Поход с детьми — это отличный способ, чтобы связать их с природой в молодом возрасте, но он также может быть пугающим для родителей.
Мы советуем начинать приобщать детей к походам в летний период. Вот двенадцать советов, чтобы помочь:

1. Ожидания при походе с детьми. Ваши ожидания должны быть реалистичными. Будут проблемы, когда вы путешествуете с детьми. Не ожидайте, что все будут счастливы все время, и не ожидайте, что ваши дети сделают больше своих возможностей.
2. Делайте это легко и удобно. По крайней мере, в первые несколько раз, выберите поход, который не будет слишком длинным или слишком напряженным — помните, что для детей поход — это опыт.
3. Преодолей это. Если ваши дети действительно ломаются, когда вы путешествуете пешком, из-за усталости, падения или просто скуки, решите эту проблему. Это может означать необходимость остановиться и сделать перерыв в середине тропы или нести вашего ребенка (даже если ему 5, 6 или 7 лет) на некоторое время.
Как только ситуация решится, преодолеть ее и двигаться дальше. Не зацикливайтесь на этом. Вместо этого будьте бодрыми и счастливыми и продолжайте поход. Ваши дети будут питаться вашей энергией, поэтому будьте готовы к этому, чтобы вы могли быстро прийти в норму, когда все станет сложнее.
4. Запланируйте остановку, чтобы позволить детям исследовать. Дети — природные искатели и хотят подцепить и потрогать все. Если они увидят что-то, что хотят исследовать, пусть они остановятся, чтобы проверить это, но просто напомните им, что вы должны продолжать двигаться, чтобы добраться до пункта назначения, устроить пикник или получить «таблетку силы».
5. «Таблетку силы». «Таблетки силы» могут спасти вас много раз. Это маленькие шарики, которые можно давать детям и говорим им, что они — таблетки волшебной энергии, которые наделяют силой! (Тссс… на самом деле они просто тик-таки). Они идеального размера для подарков детям, они вкусные и их легко носить с собой в поход. Да-да, это психологическая уловка.
6. Готовься ко всему. Это в значительной степени относится к любому походу, независимо от того, вовлечен ли ребенок. Обязательно соберите 10 предметов первой необходимости. Дополнительные материалы для детей: влажные салфетки или салфетки; бальзам для губ и др..
7. Одежда. Слои, слои, слои. Удостоверьтесь, что вы берете достаточное количество одежды на случай, если ваш ребенок замерзнет, пока вы в пути. Всегда носите с собой одежду от дождя — кроме влажной погоды, она также может быть отличной ветрозащитной одеждой. Не забудьте шляпы и перчатки для всех — даже летом утро может быть холодным. Убедитесь, что у ваших детей есть подходящие кроссовки, в зависимости от местности, от сандалий до походных ботинок. Наконец, всегда упаковывайте сменную одежду для каждого ребенка и оставляйте ее в машине для вашего возвращения со тропы — возможно, ваши дети будут мокрыми или грязными!
8. План частых энергетических остановок. Поход требует много энергии. Энергичные дети часто приравниваются к капризным детям. Держите своего ребенка счастливым и мотивированным, принимая многочисленные небольшие перерывы для жидкости и еды. Вы также можете использовать энергетические перерывы как способ заставить вашего ребенка двигаться, сказав: «В конце того подъема мы сделаем перерыв и перекусим». Скорее всего, к тому времени, когда они перекусят, они будут жаждать продолжать.
9. Выберите лидера и убедитесь. Дети любят чувствовать, что они значимы. То, что дети по очереди возглавляют пешеходную группу, может помочь детям почувствовать себя уполномоченными — просто убедитесь, что руководство меняется, или это может привести к спорам в дальнейшем. Позволяя детям вести, вы также можете быть уверены, что темп достаточно медленный, чтобы они могли идти в ногу.
10. Сделать это весело! Ключом к успеху похода является мотивация и веселье детей — так почему бы не объединить их? Создавайте игры, в которые вы и ваши дети сможете поиграть на трассе. Попросите их найти признаки дикой природы (скат, гнезда для птиц на деревьях, мох) или сосчитать виды диких цветов.
11. Верьте в силу положительного подкрепления. Это то, в чем родители преуспевают, и его не следует оставлять на переднем крае. Отправляясь в поход, говорите ребенку о том, насколько хорошо он путешествует, насколько он силен и насколько быстр — даже если он этого не делает. Детям нужно слышать, что они делают потрясающую работу, особенно если они впервые выходят на трассу.
12. Не оставляйте следов. Дети — будущие управляющие наших общественных земель, поэтому мы могли бы также начать учить их, как заботиться об этих захватывающих диких местах в молодом возрасте. Когда вы отправляетесь в поход, убедитесь, что весь ваш мусор собран — для этого всегда подходит пластиковый пакет размером до 30 литров — концепция «упакуйте, запакуйте» полностью принята на наших трассах. Чтобы еще больше подкрепить эту идею, вы также можете взять дополнительный мешок для мусора и попросить детей собрать мусор на пути к машине. Во время перерыва обязательно осмотрите местность и убедитесь, что все на своем месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *