Сноукайтинг в Ергаках

Для большинства людей отдых в Ергаках означает расслабление на зимнем курорте или такие разновидности активного отдыха как: катание на снегоходах, лыжах, сноуборде или плюшках. Но для некоторых отдых в Ергаках означает участие в одном из самых экстремальных видов спорта, известных как сноукайтинг. Ергаки уже давно любимое местом для зимних видов спорта из-за постоянного снега и красивой горной местности.

Сноукайтинг в Ергаках – это новый,стремительно развивающийся экстремальный вид спорта.

Представьте как Вы плывете по мягкому снегу среди красивых горных пейзажей, позволяя делать основную работу за Вас ветру.

Название «Сноукайтинг» происходит от английского – Kite, что означает воздушный змей, он используется в качестве движимой силы. Человек уже довольно давно использует воздушные змеи, но раньше это было в качестве развлечения. Благодаря стремительному прогрессу сейчас кайт люди стали использовать для передвижения.

Как уже было сказано, именно ветер является источником тяги. Его нельзя обуздать, но можно научиться понимать и чувствовать, используя в своих интересах. Разумеется, кайтинг – занятие достаточно опасное. Для неподготовленных людей будет сложно с первого раза исполнить какой-нибудь трюк или достойный прыжок. Кайт легко поднимает и плавно приземляет экстримала. Высота полёта может достигать 20-40 метров. Специальная конструкция позволяет двигаться по ветру и против него. Находясь в воздухе, можно менять направление по собственному желанию и выполнять удивительные трюки.

Преимущество сноукайтинга перед катанием с горы на лыжах или сноуборде его климатическая универсальность и совершенно новые ощущения. Кайт позволяет путешествовать на достаточно длинные дистанции, устанавливать рекорды, совершая затяжные прыжки вдаль и в высоту.

На самом деле, те эмоции которые сопровождают сноукайтинг невозможно описать словами. Если Вы хотите попробовать что то новое — попробуйте сноукайтинг! Он откроет новые горизонты, безграничные возможности в стихии ветра и необъятных заснеженных просторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *