Снаряжение для похода в Ергаки

Снаряжение для походов по Ергакам

Если Вы раньше не увлекались походами и не уверенны в том что с собой брать в горы, то нужно ознакомиться с полезными советами по снаряжению. Для летних походов — это будет одно снаряжение, а для зимнего эктримального отдыха — другое. Удобство рюкзака, комфортность одежды и правильно подобранный туристический комплект, позволят Вам лучше воспринимать великолепие природы минимально отвлекаясь на бытовые неудобства. Ведь взвалил на себя рюкзак переполненный лишней тяжестью, перспектива встречи с прекрасным сразу поблекнет.

В нашей практике есть примеры, когда туристы халатно относясь к своей экипировки, поставили группу перед выбором продолжать поход или вернуться. Так как один из участников, а именно девушка, решила пойти в поход в сандалиях. Не сложно представить что было дальше.

Классная, удобная, надёжная экипировка и походное снаряжение, это страховка от всяческих напастей в различных ситуациях походной жизни.

Погода в Ергаках очень изменчива, иногда может быть неожиданно холодно и влажно. Так как это среднегорье и высота некоторых вершин составляет до 2000м над уровнем моря и выше, то, на такой высоте прохладно и соответственно ночи тоже холодные. Так что теплые вещи необходимы почти на любом маршруте Ергаков, не исключая сплавы по горной реке.

Мы говорим о многодневных походах начинающихся от двух ночевок в горах. Что касается радиальных, однодневных, трекинговых маршрутов по Ергакам, то тут все гораздо проще и об этом можно будет почитать в отзывы и советы бывалых туристов о походах по Ергакам.

Наш девиз – ничего лишнего. Когда Вы проголодались в походе, все взятые вещи вмиг будут Вам не нужны если нечего есть, поэтому нам нужно чтобы осталось достаточно свободного места в рюкзаке для продуктов и воды.

  СНАРЯЖЕНИЕ      
Рюкзак с чехлом от дождя от 50 литров женщинам, от 80 для мужчин. Выбор подобного снаряжения – это поиск компромисса между максимальным удобством и минимальной ценой. Сейчас есть рюкзаки которые имеют очень удобную регулируемую подвесную систему, что бы перенести нагрузку с поясницы на более сильные бёдра, производители придумали специально разгрузочный пояс, а для удержания рюкзака в вертикальном положении, служат плечевые лямки. Есть в нашем прокате снаряжения для походов в Ергаки
Палатка: Это конструкция, которая быстро собирается и разбирается. В основном сейчас делают двухслойные палатки: первый слой — тент и второй слой — сама палатка. Выбирайте облегченные варианты (около 1,5 — 2,5 кг). Есть в нашем прокате снаряжения для походов в Ергаки.
Спальник для летних походов подойдет самый обычный недорогой спальник, лучше конечно облегченный (но он и по дороже). Основных типов два – спальный-одеяло и спальный-кокон. Спальник-кокон легче и теплее, однако у спальника-одеяла, есть свои преимущества: из мешка можно превратить в одеяло и накрываться им вдвоём или втроём. Есть в нашем прокате снаряжения для походов в Ергаки
Коврик, сидушка, налобный фонарик Позаботьтесь о запасных элементах для фанарика. В нашем прокате снаряжения имеются коврики(карематы)
  ПОСУДА    
Кружка, ложка, миска, фляга для воды Посуда должна быть легкой. Ее можно приобрести в любом спиализированном магазине посуды.  
Котелок, поварежка, емкость для чая, нож В небольших походах нож и котелок не обязательно иметь каждому участнику. Если группа не большая, достаточно по одной единице.  
  ОДЕЖДА:        
Треккинговая обувь (кроссовки) Отнеситесь серьезно!!! Обувь для похода должна быть хорошо разношенная, крепкая и комфортная.  
Запасная пара обуви По усмотрению  
Куртка (штормовка) Желательно с капюшоном. Но от дождя спасет только палителеновый плащ (дождевик).  
Штаны Для похода лучше использовать трекинговые штаны трансформеры, с отстёгивающимся низом. Можно взять спортивные штаны, но нужно что бы они хорошо проветриваюлись, были легкие и быстро сохнули.  
Флисовый джемпер Достаточно будет флисовой рубашки или джемпера.  
Майка, футболка, шорты Одна с длинными, другая с короткими рукавами — этого вполне хватает.  
Носки теплые могут не пригодится, но пускай будут.  
Хлопковые носки Несколько пар можно брать специальные термоноски без швов, они хорошо отводят влагу и пот и если намокают, то ноги в них не мерзнут.  
Купальник В Ергаках чистейшие озера, речки и водопады. Вам непременно захочется искупнуться. После похода снимает усталость от длительных переходов и освежает разум и тело.  
Нижнее белье + подштанники Можно термобелье. Помним что в Ергаках ночью прохладно, особенно если начинает идти дождь.  
  Средства гигиены    
Зубная щетка, паста. Мыло. Туалетная бумага. Зубная щетка это одно. Пасту, мыло и бумагу не обязательно тащить каждому участнику похода.  
Полотенце НЕ банное, простое маленькое, тонкое.  
Косметика Солнцезащитный крем и гигиеническая помада. ВСЕ!!! Милые дамы, в горах вы все всегда очень красивы! Мы вас любим далеко не за парадный макияж. Тем более, на природе он смотрится нелепо.  
  Аптечка    
Пластырь бактерицидный, йод, пластырь рулонный, бинт стерильный, анальгин (цитрамон), перекись Аптечку нужно собирать одну на группу и нести ее должен кто то один. Если Ваш поход будет длиться не меньше 5-ти дней, можно добавить к списку что то от горла, те у кого слабый иммунитет после ночевки в горах и умывания холодной водой, может почувствовать першение в горле.  
  Необязательные   предметы  
Трекинговые палки Очень удобны при длительных переходах.  
Походные гамаши, бахилы, фонари Защита на ноги от влаги, грязи.  
Фотоаппарат без него в походе, конечно же, вполне можно обойтись. Но потом просматривая фотографии, Вы сможете еще раз погрузиться в то увлекательное путешествие, увидеть те прекрасные пейзажами, которые вы видели, и конечно запечатлеть смешные моменты, а они обязательно будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *