Когда по прогнозу ясный солнечный день, трудно устоять перед поездкой в горы. И одно из любимых мест – это Ергаки. 

Рядом с Ергаками нет магазинов, нет автобусов, нет кресельных подъемников и мало людей. Как раз то что нужно!

 Зима — прекрасное время для походов и прогулок.  С меньшим количеством туристов, готовых терпеть более низкие температуры, зимний кемпинг может стать волшебным опытом. Отправляясь зимой в горы, вы сможете стать свидетелем истинной утонченности той зимы, с которой другие никогда не столкнутся.

В этом походе, погода была чудесная, лучше не придумать: без осадков, очень солнечно! Нам предстояло пройти 10 км до нашей первой стоянки. 

Идя по тропе, мы вскоре увидели перед собой лежащего «Спящего Саяна». Вид, конечно, потрясающий. Наша группа была небольшой , все шли налегке, так как это был поход выходного дня, так сказать, прогулка перед ужином. Шли без снегоступов, по проложенной снегоходами тропе. Делали несколько остановок для фотосессий и привал, чтобы подкрепиться. Для некоторых это был первый зимний поход в Ергаки. Но все были в восторге от зимней погоды — воздух мягкий, полное отсутствие сырости, как часто бывает весной и летом, дорога и лес целиком просушены: идти — одно удовольствие.

Да и вообще, в зимних походах есть особенная красота, прогулка по зимнему заснеженному хвойному лесу, выход на пологие заснеженные равнины и восхождение на высоты откуда открываются отличные панорамные виды заснеженных гор.

Это другие эмоции и ощущения чем от летних походов. Если вы хотите поучаствовать в зимних походах, вы можете оставить заявку на участие в походе в Ергаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *