открытие горнолыжного сезона 2018

 

Открытие горнолыжного сезона 2018 на базе в Ергаках. Когда ехать?

Как попасть на первый Ергакский пухляк? И когда  открытие горнолыжного сезона в Ергаках?
Попробуем ответить, но давайте сразу понимать, что Небесная Канцелярия работает по своим правилам. И если в прошлом году в октябре можно было во всю кататься, то это не значит что в этом зимнем сезоне будет то же самое. А теперь подробнее…

Когда выпадает первый снег в горах, самые нетерпеливые выходят на бэккантри. Это может быть как в сентябре, так и в ноябре. Причем снег еще может после этого пять раз растаять и снова выпасть. 

Беккантри в Ергаках

 

Жители Сибири (в данном случае Хакасии и Красноярского края) знают не по наслышки, что снег выпадает в Ергаках довольно таки рано. Снег в сентябре уже во всю пробрасывает по ночам и к октябрю уже формируется стабильный небольшой снежный покров. Например в сентябре 2016 года выпало столько снега, что в шоке были все: и туристы, и коммунальные службы, и дикие звери в лесу. НО как говорится год на год не приходится.  По предварительным прогнозам в этом году горнолыжный сезон можно будет открыть в октябре. А официальное открытие сезона состоится 3 ноября, но только лишь по тому, что там праздничные дни, и так удобно отдыхающим.

Вообще, Ергаки удивительное место, и на базе можно замечательно отдохнуть даже в межсезонье: сходить в баню, в сауну, в бассейн, прокатиться верхом, погулять по лесным тропам, подышать чистейшим горным воздухом.   Но если Вас интересует конкретно когда можно будет кататься, то отвечаем — в октябре уже будет стабильный снег и каждый для себе может открыть горнолыжный сезон и снять ломку по снегу.    Это мы говорим про зимней сезон у горнолыжников и это мы говорим про беккантри. Снегоходный  сезон раньше ноября открывать не имеет смысла, это конечно если вам дорог ваш железный друг.  Более подробная информация с фотографиями снежного покрова будет размещена на сайте в  конце сентября. Следите за новостями на сайте и в группе ВКонтакте.




 

Какая будет программа  официального открытия зимнего сезоны 2018?

Первый снег, вернее первые покатушки в новом горнолыжном сезоне это уже праздник, не правда ли? А остальное это уже дополнение.  База отдыха «пик Звездный» приглашает гостей базы и гостей Ергак  в просторное уютное кафе на вечернее мероприятие.  Ожидается интересная  программа с весёлым  конкурсами и призами. Уже традиционно будут разыграны  путевки на проживание базы отдыха «Пик Звездный».
Успеваем бронировать номера. По всем вопросам обращаться по телефону: +7-950-304-00-55;  e-mail: konversia@mail.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *