Спасатели эвакуировали с хребта Ергаки абаканку с приступом аппендицита.

Как сообщает пресс-служба МЧС, около шести часов вечера в воскресенье спасателям поступила информация о том, что в природном парке «Ергаки», в районе озера Художников у жительницы Абакана 1988 г.р. резко ухудшилось состояние, предварительные признаки указывали на приступ острого аппендицита.

Для экстренной транспортировки туристки в лечебное учреждение из Абакана был направлен вертолет Ми-8 МЧС России с группой спасателей и представителей центра медицины катастроф. Пилотам удалось посадить машину достаточно близко к лагерю туристов, состояние девушки позволило ей самой подняться на борт, где специалисты сразу начали оказывать ей необходимую помощь.

Вертолет вернулся в Абакан затемно, туристку передали врачам и доставили в Республиканскую клиническую больницу.

Спасатели отмечают, что благополучному исходу операции способствовало то, что девушка передвигалась в составе организованной группы туристов, которая имела надлежащие средства связи и была зарегистрирована перед выходом на маршрут. Подобная подготовка существенно ускоряет доведение нужной информации о координатах пострадавшего и его состоянии до спасотряда, а значит, значительно уменьшает время проведения спасательной операции.

Источник: https://pulse19.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика